×

Veuillez désactiver le bloqueur de publicité SVP!

Vous n'aimez pas la publicité dans les pages, nous le comprenons bien! Par contre, un site d'information sans pubicité ne pourra pas survivre sans revenu publicitaire.

Bayern Munich : "20 buts et 7 passes décisives en 2044 minutes" les stats incroyables de Choupo-Moting au Bayern

Eric Maxim Choupo-Moting a été le grand artisan de la victoire du Bayern Munich à Augsbourg (5-2), mercredi en Coupe d'Allemagne. L’attaquant international camerounais a été l’auteur de deux buts et une passe décisive.

Cette rencontre a confirmé la très bonne passe de l'ancien Parisien, directement impliqué dans un but toutes les 75,7 minutes depuis son arrivée, en provenance du Paris Saint-Germain en octobre 2020. Avec 20 buts et 7 passes décisives en 2044 minutes disputées en Bundesliga, l'international camerounais est même le plus efficace de tous les actuels joueurs offensifs du Bayern, rapporte Beinsports.

Si l'on élargit la comparaison à tous les footballeurs de Bundesliga ayant joué au moins 2 000 minutes pour leur club au plus haut niveau, Choupo devance Timo Werner (RB Leipzig, 1 but toutes les 93 minutes) et un trio de coéquipiers composé de Leroy Sané (98,9 min), Thomas Müller (99,6) et Serge Gnabry (104). Référence parmi les références, Erling Haaland tenait avant son départ pour Manchester City l'incroyable rythme d'un but toutes les 66,2 minutes.

Choupo a très bien joué. (...) Il peut très bien jouer au football. Nous sommes heureux de l'avoir comme avant-centre », avait salué l'entraîneur Julian Nagelsmann après la belle victoire sur Fribourg (5-1), qui avait vu « Choupo » ouvrir son compteur en Bundesliga. Une bonne habitude pour celui qui postule à une place dans le groupe des Lions Indomptables pour le Mondial au Qatar.