×

Veuillez désactiver le bloqueur de publicité SVP!

Vous n'aimez pas la publicité dans les pages, nous le comprenons bien! Par contre, un site d'information sans pubicité ne pourra pas survivre sans revenu publicitaire.

CAN 2021 – Groupe A : Le Cameroun finit en tête, le Cap-Vert en salle d’attente

Alors qu’il était déjà qualifié pour les 8es de finale après ses deux premières victoires, le Cameroun a conclu ce lundi au stade d’Olembe à Yaoundé, la phase de groupes de sa CAN 2021 en partageant les points avec le Cap-Vert (1-1).

Avec ce résultats, les poulains de Tony Conçeao finissent tout simplement premiers de leur groupe A. Leurs adversaires du jour, les Requins Bleus par contre doivent se contenter de la 3e place du groupe derrière le Burkina Faso, mais son total de 4 points peut lui laisser espérer de terminer parmi les meilleurs 3es même s’il faudra patienter pour en avoir le cœur net.

Contrairement à leurs deux premières sorties, les hommes de Toni Conceiçao ne concédaient pas d’ouverture du score précoce cette fois et dominaient l’entame, mais de manière très stérile et sans se procurer de véritable occasion. Comme souvent dans pareil cas, la différence se faisait sur coup de pied arrêté. Suite à un coup franc de Ngamaleu mal repoussé par la défense insulaire, Aboubakar, en pleine confiance, inscrivait son 5e but dans cette CAN d’une splendide demi-volée (0-1, 39e).

Mais les Cap-Verdiens avaient le mérite de ne rien lâcher et ils égalisaient rapidement au retour des vestiaires lorsqu’Andrade trouvait Rocha. En pleine surface, le milieu remisait vers Garry Rodrigues, entré en jeu à la pause et qui égalisait d’une superbe Madjer (1-1, 53e). De quoi lancer enfin ce match ? Pas vraiment car on assistait à une fin de rencontre assez décevante avec des Camerounais brouillons et des Requins Bleus trop limités pour réellement inquiéter le pays-hôte qui devra élever son niveau durant la phase à élimination directe.